Как похудеть со скакалкой? Подойдет ли скакалка для похудения?

Скакалка — это всего лишь средство, при помощи которого можно сжечь какое-либо количество калорий (энергии). Количество большее, чем если вы не двигаетесь =).

Если употреблять с пищей калорий больше, чем нужно организму, неиспользованная энергия (лишние калории) преобразуется в запас жира.  Тело будет пытаться накопить жир всегда (это природа постаралась), а вот мышцы, если ими не пользоваться, будут расщепляться.

Прыжки на скакалке — это вид физической активности, при котором тело тратит значительно больше энергии, чем в состоянии покоя. Тренировки с прыгалками активирует мышцы тела, организм начинает понимать, что при недостатке (дефиците) энергии сжигать надо не мышцы, они нужны, а накопленные запасы жира.

А чтобы сделать так, чтобы у тела появился дефицит энергии нужно употреблять немного меньше энергии, чем телу требуется, меньше есть, грубо говоря. Не есть энергоемкой пищи (кондитерские изделия и т.д.), есть больше белков (мясо, яйца), овощей, фруктов. Чтобы не было чувства голода, нужно есть объемную, но низкокалорийную пищу.

Прыгать следует столько, сколько вам удобно, постепенно тело натренируется, будет получаться все больше и больше прыжков. Все больше и больше энергии будет тратиться. Известно, что наиболее эффективно жир горит, если прыгать дольше 15 минут (не подряд, а в несколько подходов с короткими перерывами).

Нельзя забывать про воду, обычную чистую воду. Если не пить, жир будет плохо сжигаться (вода используется в процессе переработки жировых клеток в энергию), у организма может наступить обезвоживание. Требуется 2-3 литра в день. Употребление воды во время тренировки — примерно 1 литр в час.

Итого:

  • Нужно тренироваться по мере роста своих возможностей через день.
  • Требуется диета. Нужно давать телу немного меньше энергии, чем ему необходимо.
  • Нужна вода.
Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.